Представители Севастополя приняли участие в круглом столе по социальной реабилитации людей, больных наркоманией

09.04.15
1089 просмотров

08 апреля 2015 года в г. Симферополе в зале ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» состоялся круглый стол, посвящённый государственно-частному взаимодействию в сфере социальной реабилитации людей, больных наркоманией. Организатором выступил Национальный Антинаркотический Союз (г. Москва). Мероприятие прошло в рамках Соглашения о сотрудничестве между Советом Министров Республики Крым и НАС от 2 сентября 2014 г. Его участниками стали представители федеральных и республиканских органов здравоохранения, чиновники профильных ведомств, руководители реабилитационных центров и общественных организаций, работающих в данной сфере.

Круглый стол начался с приветственного слова Председателя правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова.

Далее были обсуждены вопросы, связанные с развитием механизмов взаимодействия государства и бизнеса, включая различные модели государственно-частного партнерства для развития инфраструктуры здравоохранения; решение технических, организационных, правовых вопросов предоставления медицинских и социальных услуг наркологическим больным и лицам, незаконно потребляющим наркотические средства и психотропные вещества; проработка организационных мероприятий, исследования предложений и возможностей по трудовой занятости и трудовой реинтеграции лиц, прошедших программы медицинской и социальной реабилитации от наркотических средств и психотропных веществ.

Отдельное внимание было уделено вопросу чрезвычайной важности духовности как в вопросах профилактики зависимостей и социально значимых заболеваний, так и в сфере реабилитации и ресоциализации алко- и наркозависимых.

От Севастополя на мероприятие были приглашены Председатель правления БФ по формированию здорового образа жизни “Флагман” Иван Мирошниченко и настоятель Владимирского собора-усыпальницы адмиралов протоиерей Алексий Тупиков, духовно окормляющий проходящих реабилитацию в центре "Флагман".

Отец Алексий рассказал, что Севастопольское благочиние уже более 10 лет осуществляет взаимодействие с реабилитационными центрами и антинаркотическими организациями, находящимися в Севастопольском регионе по следующим направлениям:

- встречи со священниками и беседы на тему духовной жизни, Православной веры; - трудотерапия - находящиеся в центрах трудятся над облагораживанием территории храмов и монастырей; - участие православных, проходящих программу реабилитации, в Таинствах Церкви; - организация паломнических поездок и экскурсий по святым местам Крыма; - помощь со стороны Церкви в материальном обеспечении работы центров реабилитации; помощь продуктами и одеждой; - по возможности, содействие в трудоустройстве прошедшим программу реабилитации.



09.04.15
1089 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: