Празднование в честь иконы Божией Матери «Отрада, или Утешение» в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

03.02.15
1715 просмотров

3 февраля Святая Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Отрада, или Утешение». Чудотворный образ Пресвятой Богородицы пребывает в Благовещенском храме Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон. 13 июня 2013 года в Севастополь со Святой Горы был доставлен список чудотворного образа Царицы Небесной.

«Самое главное, что эта икона постоянно находится здесь», — прокомментировал тогда событие благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. — «Многие люди, желающие попасть на Афон, не имеют такой возможности: во-первых, на Святую Гору запрещен доступ женщинам; во-вторых, не каждый паломник располагает достаточными для того, чтобы попасть на Афон, материальными средствами. И вот, Матерь Божия пришла к нам своей иконой. И ныне живущие жители Севастополя, и их потомки смогут приходить в собор, чтобы помолиться перед чудотворным образом Божией Матери и получить у Нее отраду и утешение».

В праздничный день перед иконой было совершено молебное пение.

Молебен с акафистом перед образом Божией Матери "Отрада, или Утешение" совершается в верхнем храме Свято-Владимирского собора в Херсонесе каждый вторник в 9.30 утра.


03.02.15
1715 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: