Благочинный Севастопольского округа совершил панихиду по приснопоминаемому протоиерею Владимиру Карпец

10.12.14
863 просмотров

10 декабря 2014 года благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта совершил в сослужении протоиерея Евгения Шунькина, протоиерея Стефана Сломчинского, протоиерея Бориса Кравец панихиду по приснопоминаемому протоиерею Владимиру Карпец. Отец Владимир длительное время являлся благочинным Севастопольского округа. Именно при нём восставший из руин Свято-Владимирский собор в Херсонесе в присутствии президентов России и Украины В. В. Путина и Л. Д. Кучмы освятил Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир. После открытия и освящения восстановленного Свято-Владимирского собора митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь назначил отца Владимира его настоятелем.

Неизменно в этот день на могилу священника у храма Всех Святых на старом городском кладбище (район улицы Пожарова) приходят помолиться прихожане Свято-Владимирского собора и многочисленные духовные чада отца Владимира.

По окончании богослужения отец Сергий обратился к пришедшим с пастырским словом: «Долгие годы отец Владимир молился о вас, утешал вас, исповедовал вас, совершал Таинства над вами и вашими детьми и приводил вас ко спасению. Спасибо, что ваше сердце его помнит, и каждый год вы приходите сюда в этот день. Душа его во благих водворится, память его в род и род. Нам кажется, что Церковь небесная и Церковь земная очень далеко отстоят друг от друга. Но расстояние между ними совсем небольшое. Поэтому и жить мы должны так, чтобы в любой момент перейти к Богу, перейти в Церковь небесную так, чтобы нам не было стыдно перед Богом. Самое страшное — это когда Господь, видя нас и наши грехи, устыдится нас. Поэтому молитесь, кайтесь, поститесь, стремитесь ко спасению, потому что жизнь проходит очень быстро; это всегда подтверждают люди, дожившие до старости. Надо всегда об этом помнить и иметь память смертную, а имея память смертную, вовек не согрешишь».



10.12.14
863 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: