Траурный митинг в День международной солидарности в борьбе с терроризмом

04.09.14
859 просмотров

3 сентября, в 10-ю годовщину трагедии Беслана, в Севастополе на площади перед Культурно-информационным центром состоялся траурный митинг, посвященный Дню международной солидарности в борьбе с терроризмом. В это время весь мир вспоминает, как утром 1 сентября 2004 года в школе №1 северо-осетинского города Беслана во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы совершили захват заложников - детей, их родителей и сотрудников школы. В течение двух с половиной дней бандиты удерживали в заминированном здании 1128 человек. С первого же дня начался расстрел заложников. На третий день в школе прогремел взрыв. В результате теракта погибло 338 человек. Еще больше – пропавших без вести.

Почтить память погибших от рук террористов на митинг пришли севастопольские школьники, представители городской администрации и общественных организаций, настоятель Свято-Никольского храма (в бухте Камышовая) протоиерей Сергий Федоров.

Обращаясь к присутствующим, отец Сергий призвал никогда не забывать об ужасах терактов в Москве, Волгограде, Буйнакске, Волгодонске, Беслане и других городах и пожелал, чтобы они никогда больше не повторились.

После минуты молчания в память о погибших школьники выпустили в небо белые шары.



04.09.14
859 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: