360 курсантов Президентского кадетского училища приступили к учебе


1 сентября 2014 года в Севастополе торжественно открылось Президентское кадетское училище. Накануне открытия, 31 августа, клирики Свято-Владимирского собора в Херсонесе протоиерей Андрей Кривонис и иерей Александр Григорьев совершили чин освящения знамени училища. В торжественной обстановке 1 сентября хоругвь начальнику училища контр-адмиралу запаса Виталию Михайлову передал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

В долгожданном для севастопольцев и, особенно, для 360 кадет и их родителей, открытии Президентского кадетского корпуса приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, и.о. губернатора г. Севастополя Сергей Меняйло, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, актриса Центрального академического театра Советской Армии Людмила Чурсина.

На сегодняшний день территория училища занимает 16 Га. На них разместились главный корпус, столовая на 900 человек, три общежития (каждое - на 120 мест). Вторая очередь строительства - это спортивные площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола и теннисный корт, а также крытый спортивный комплекс. На сегодняшний день в распоряжении кадет - виртуальный тир, класс для обучения вождению, современные кабинеты с цифровыми досками, оборудованная по последнему слову техники фотостудия. Живут кадеты в уютных комнатах, рассчитанных на двоих. В 2014 году поступить в Президентское кадетское училище получили возможность 360 человек. Среди них - 40 воспитанников бывшего военно-морского лицея ВМСУ, ныне - Военно-морского лицея МО РФ, зачисленных в 11 класс.



02.09.14
3433 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: