Торжественная церемония приведения к воинской присяге военнослужащих Черноморского Флота Российской Федерации

02.07.13
929 просмотров

29-го июня на территории Музейного историко-мемориального комплекса "35-я береговая батарея" состоялась торжественная церемония приведения к воинской присяге военнослужащих Черноморского Флота  Российской Федерации. В пешем строю на плацу выстроились воинские части морской пехоты, корабельных команд и береговой службы.

Перед церемонией приведения к присяге с краткой речью выступил командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. Он напомнил воинам, что
принятие воинской присяги есть почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Отечества и его конституционного строя.

Затем каждый военнослужащий прочел вслух перед строем текст воинской присяги и расписался в заранее подготовленном списке напротив своей фамилии.


После завершения церемонии принятия воинской присяги прозвучали поздравления от ветерана Великой Отечественной войны, защитника Севастополя, И.Г. Мацегор и от настоятеля Свято-Никольского храма в Камышовой бухте протоиерея Сергия Фёдорова.
Отец Сергий благословил воинов и напомнил, что они проходят службу на легендарной земле, омытой кровью тысяч солдат, отдавших свои жизни за Веру и Отечество, призвал следовать примеру святого праведного  воина Феодора Ушакова, чьи искренняя и глубокая вера в Бога, воинская доблесть и высочайший профессионализм служили образцом для подражания многим поколениям русских моряков.

Торжественным маршем под звуки оркестра Штаба ЧФ, исполнившего Государственный гимн Российской Федерации, воинские части прошли по плацу.


В завершение военнослужащих с важнейшим событием в их жизни и в жизни воинских подразделений поприветствовал залпом из кормовых орудий флагман ЧФ гвардейский ракетный катер "Москва".

02.07.13
929 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: