В Севастополе специалисты впервые обследовали морское дно в месте массового купания в праздник Крещения

18.01.12
811 просмотров

В Севастополе 18-го января вблизи Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе Управлением Гостехногенбезопасности города была организована работа по предупреждению несчастных случаев во время купания людей во время празднования Крещения Господня.
Для этого были привлечены водолазы аварийно-спасательного отряда УМЧС, которые обследовали морское дно «херснесского» побережья. В мероприятиях принял участие духовно окормляющий службу Гостехногенбезопасности иерей Тарасий Захожий. Священник указал специалистам места проведения богослужения и соответственно омовения севастопольцев. Сотрудники УГИТБ установили щиты с информацией об опасности и противопоказаниях к водным процедурам зимой, температуре воздуха и воды; оборудовали «коридор безопасности» для прохода к местам захода в воду.
Под водой водолазам удалось разглядеть металлический обломок корабельной трубы, предположительно прибитый штормами. Находку вынесли на берег, она оказалась совсем не маленькой: диаметром около 200мм, а длиной не меньше 700мм. И хотя труба заросла водорослями, все же спасатели предупредили: у этого обломка острые края. Также водолазы извлекли со дна еще несколько небольших металлических фрагментов, после чего сообщили: «Дно у берега Херсонеса чистое».
«По городу определено 10 возможных мест массового купания на Крещениe, это неприспособленный для купания, «дикий», пляж на территории заповедника Херсонес, пляжи «Парк Победы» и «Омега», другие пляжи города. - рассказывает начальник отдела государственного надзора по вопросам техногенной безопасности, контроля за деятельностью органов исполнительной власти и аварийно-спасательных формирований майор службы гражданской защиты Евгений Мельниченко, - Но по традиции наибольшее количество людей будет в Херсонесе, также ожидается массовое купание в районе бухты Казачья. Мы заранее проверяем места «крещенского» купания, дабы не допустить травм. Ведь на Херсонесе пляж не оборудован даже элементарными спасательными средствами, поэтому основное внимание – обследованию дна, водолазы исключили нахождение у берега врзрывоопасных предметов времен ВОВ, очистили дно от стёкол, железа и прочего опасного мусора. Учитывая то, что «херсонесский» пляж – галечный в открытом море, мы оборудовали у входа в воду специальный «коридор безопасности» в виде больших прорезиненных матов, установили специальные предупреждающие таблички. Добавлю, что в саму крещенскую ночь основная работа ляжет на плечи государственных и коммунальных аварийно-спасательных служб», - подчеркнул Евгений Мельниченко.


18.01.12
811 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: