Пресс-конференция, посвященная вопросам установки поклонных крестов

26.11.11
867 просмотров

25 ноября в конференц-зале Севастопольского благочиния состоялась пресс-конференция на тему «Поклонный крест в жизни православного христианина». Участниками конференции стали благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, Заслуженный архитектор УССР Адольф (Адам) Шеффер, член Союза художников Украины скульптор Владимир Суханов, скульптор Вадим Суханов, атаман Севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, директор «Благотворительного Фонда Поклонного Креста» Сергей Зуев.
Также на пресс-конференции присутствовали помощник благочинного Севастопольского округа иерей Алексий Петренко, атаман Севастопольской пластунской сотни «Верного казачества» Анатолий Малышев и казаки сотни. Темой обсуждения стали участившиеся случаи установки православных крестов без благословения священноначалия и согласования с органами государственной власти. К сожалению, кресты устанавливаются людьми, имеющими косвенное отношение к Православной вере, людьми невоцерковленными, живущими без согласия с канонами Православной Церкви.
 К великому огорчению верующих, подобные, изначально неверные, действия привели к демонтажу одного из установленных крестов. Кроме того, в адрес Севастопольского благочиния были выдвинуты обвинения в том, что в течение 20 лет вопрос установки поклонных крестов оставался без внимания. В действительности же с 2009 года при Севастопольском благочинии существует «Благотворительный Фонд Поклонного Креста», сотрудникам которого поручено проведение всех законных согласований, изучение общественного мнения на предмет установки поклонных крестов в Севастополе. Деятельность фонда находится в соответствии со всеми нормативными требованиями. Установка поклонных крестов сотрудниками фонда производится по благословению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и по согласованию с органами государственной власти.
Подобным образом установлены и освящены кресты в районе Советской балки и на месте мученической кончины священномученика Климента Римского в районе бухты Казачья. В настоящее время происходит согласование выделяемых земельных участков в районе Ялтинского кольца, триумфальной арки на въезде в г. Севастополь, а также в районе бывшего поста ГАИ на трассе Симферополь-Севастополь.

26.11.11
867 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: