Из Севастополя стартовал многодневный Крестный ход «Царский путь»

08.09.25
58 просмотров

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Тихона по территории Севастополя и Крыма с 8 по 21 сентября проходит 16-й пеший крестный ход «Царский путь» со святыней Свято-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов – «Державной» иконой Божией Матери.

8 сентября, после Божественной литургии в Покровском соборе, крестоходцы начали свой многотрудный путь. В молитвенном шествии принимают участие богомольцы из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Мурманска, Пскова, Рязани, Белоруссии. Главная молитва нашего крестного хода – о победе русского воинства!

Вседержавная икона – это символ единства всех русских земель. Несмотря на десятилетия гонений, сопровождавшихся осквернением святынь и утратой веры в Бога, Всемилостивая Дева Мария не оставляет наш народ и остается его верной Защитницей. Ныне она является символом нашей государственности и стремления к духовности.
 
Пресвятой Богородице пред Ее иконой «Державная» молятся о самом сокровенном. Чаще всего Ее просят об исцелении от физических и душевных болезней, восстановлении здоровья после травм, операций и тяжелых зависимостей, прекращении войн и восстановлении мира, обретении материального благополучия и хорошей работы, защите от недругов и завистников, замужестве и обретении счастья в супружестве, рождении, здоровье и благополучии детей.

Возобновились Крестные ходы, которые до революции были частью жизни нашего государства, общества, народа. Мы – многонациональная страна, уважающая все народы и все религии, но нельзя забывать, что именно православная вера своей миролюбивостью  объединяет все народы в единстве и добрососедстве. Мы должны быть вместе! Мы должны показать всем, что нас, православных христиан, не разобщить никогда!

Крестный ход


Ветхозаветные прообразы
История Крестного хода
Крестный ход в Русской Церкви
Крестный ход в Типиконе и практике Русской Церкви
Классификация крестных ходов
Освящение природы и земли – мистический аспект крестного хода
Миссионерское действие крестного хода


«Кре́стный ход – торжественное церковное шествие из одного храма в другой или к какому-нибудь назначенному месту, с иконами, хоругвями, другими святынями храма, а главным образом с большим запрестольным Крестом или выносным Крестом, который и дал название шествию». «С богослужебной точки зрения крестный ход представляет собой открытое богослужение – литанию или литию – религиозную процессию вне храма, сопровождаемую молитвой, в которой могут принимать участие все желающие, в том числе оглашаемые, кающиеся и не христиане».

08.09.25
58 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: