Маленькие патриоты посетили храм святителя Филиппа, митрополита Московского


В дни, приуроченные к празднованию Крещения Руси, участники летней досуговой патриотической площадки «Маяк творчества» посетили храм святителя Филиппа, митрополита Московского https://hersones.org/blagochinie/xramy/346-xram-svt-filippa-mitropolita-moskovskogo.html.
Священник храма, иерей Георгий Меликян, рассказал ребятам о значении праздника, о важности посещения храма, а также что такое алтарь и иконостас.

В завершение встречи дети передали священнику бумажных ангелочков, изготовленных на творческом мастер-классе в МКЦ «Бухта Казачья». Отец Георгий пообещал передать их военнослужащим в зону специальной военной операции — как знак поддержки, благодарности и добрых пожеланий от юных севастопольцев.

Алтарь

История алтаря
Устройство современного алтаря
Цитаты об алтаре
Церковные каноны об алтаре


Алта́рь
(от лат. alta и ara – возвышенный жертвенник) – восточная, главная часть храма, в которой находятся престол, жертвенник, епископская или священническая кафедра. Обычно отделяется от остальной части храма иконостасом.

Иконостас

Иконостас (от греч. εἰκονοστάσιον (иконостасион) (от εἰκών – образ, изображение, и στάσις – место стояния)) – перегородка, разделяющая алтарь и среднюю часть храма. Представляет собой стенку с расположенными по ярусам иконами, отображающими историю попечения Бога о человеке. Обычно число ярусов бывает от трех до пяти. Их можно рассматривать, начиная от верхнего яруса к нижнему, ибо такая схема последовательности указывает на историческую последовательность обозначаемых этими иконами событий.

30.07.25
33 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: