Зимний период обучения начался в частях и на кораблях ВМСУ

01.12.11
1019 просмотров

1 декабря 2011 года в воинских частях и на боевых кораблях Военно-Морских Сил Украины начался новый период обучения. Торжественные мероприятия, в которых принял участие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский, состоялись в штабе ВМС. Выступая перед собравшимися отец Стефан пожелал командованию ВМСУ успехов в новом учебном году, а так же Божьей помощи в службе по защите морских рубежей Украины.
Украинские военные моряки продолжат отрабатывать курсовые задачи, выполнять сверстанные планы для морского компонента, войск береговой обороны и морской авиации.

 

 

Определяющим этапом боевой подготовки сил флота станут и международные учения "Фарватер мира" на территории Украины.
По словам начальника штаба вице-адмирала Юрия Ильина , в нынешнем периоде обучения Военно – Морские Силы Украины пополнятся новыми кораблями и будут в дальнейшем повышать свою боевую готовность. Продолжится комплектование частей и кораблей военнослужащими  различных категорий. Здесь важны не столько количественные показатели, сколько качественные изменения в организации боевой подготовки и перспективные наработки для дальнейшего реформирования Вооруженных Сил Украины. 
Военно – Морские Силы ВС Украины так же продолжат  выстраивать свою деятельность и подготовку сил в условиях сокращенных сроков службы военнослужащих. Это повлечет за собой более интенсивное выполнение задач, которые ставятся на зимний период обучения. 
 В этом направлении есть позитивные изменения. Главное. Много предстоит сделать и для повышения технической готовности кораблей. Этот вопрос остается в числе приоритетных как для командования ВМС ВС Украины, так и Генерального штаба Вооруженных Сил.
Как и принято, основные усилия командиров всех степеней в зимнем периоде обучения будут сосредоточены на поддержании высокой боевой готовности сил быстрого реагирования, в частности морского компонента.

01.12.11
1019 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: