Память преподобного Сергия Радонежского отметили в храме Святителя Николая в Камышовой бухте

18.07.24
264 просмотров

Любовью ко Христу уязвленный, и за Ним с неуклонной волей следуя, всякое наслаждение плотское возненавидел ты, преподобный, и как солнце Отечеству твоему воссиял: потому и Христос даром чудес обогатил тебя. Поминай нас, почитающих пресветлую память твою, дабы мы взывали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»

18 июля мы прославляем память преподобного Сергия Радонежского (обрéтение мощей).
 
В  храме Святителя Николая (Камышовая бухта) была совершена Божественная литургия.
 
Сегодня празднуют тезоименитство настоятель храма протоиерей Сергий Федоров и иерей Сергий Мотовилин.
 
От души поздравили дорогих пастырей прихожане храма, а хор "Никольские волны"  исполнил песню о прп. Сергии Радонежском "Кроткий образ милосердия" прот. Андрея Логвинова.
 
Настоятель батюшка Сергий отметил, что в духовной жизни  и один человек может быть воином, если он живёт с Богом! Свое богословие преподобный Сергий заключил не в книгах, но явил всей своей жизнью. Он учит нас боговедению не словами, но молчаливо — делами своими.
Жизнь святого аввы Сергия должна служить назиданием для каждого последователя Христа Спасителя. Спасение, как показал нам преподобный, должно быть главной целью земной жизни человека, которая служит приготовлением к вечности. “Смотрите на небо, — учит епископ Феофан Затворник, — и всякий шаг вашей жизни так соразмеряйте, чтобы он был ступанием туда”. Для достижения своего спасения последователь Христа должен постоянно трудиться, чтобы искоренить все греховное и страстное в своем человеческом естестве и усвоить христианские добродетели. Но для совершенствования в духовной жизни необходимо содействие божественной благодати, которая испрашивается усердной молитвой ко Господу.
 
Многая и благая лета добрым пастырям!
 
В сей день как солнце пресветлое, воссиявшее от земли, священные мощи твои обретены нетленными, как благоуханный цвет множеством чудес сияя, и всем верным источая различные исцеления, и веселя избранное твое стадо, которое мудро собрав, ты прекрасно пас. О них и ныне, Троице предстоя, молишься победы над врагами верным даровать, дабы мы возглашали тебе: «Радуйся, Сергий Богомудрый!»

18.07.24
264 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: