Первый театральный фестиваль ко Дню семьи, любви и верности в эко-парке «Лукоморье»

09.07.24
272 просмотров

Отдел по делам семьи и Родительский комитет Севастопольского благочиния приняли активное участие в проведении Первого театрального фестиваля ко Дню семьи, любви и верности "Что важней всего на свете? Мир, любовь, семья и дети!". Фестиваль театральных коллективов проводился 7-8 июля в эко-парке «Лукоморье».

Руководитель отдела протоиерей Сергий Поливцев  и председатель РК  матушка Ирина Поливцева вошли в состав жюри фестивального конкурса, посвящённому семейным ценностям. В составе жюри так же были:

Домбровский Илья Владимирович, актёр театра и кино, ведущий актёр театра Лавренева, заслуженный артист Крыма;
Петросян Самуил Николаевич, художественный руководитель театра - студии "Лукоморье";
Макаров Олег Михайлович, сценарист Фонда поддержки детского кино «Сотворение».


Порадовали кукольные спектакли для детей и взрослых, о добре, о вере, о том, как, например, Бог (Царь) послал на землю своего Сына (принца), чтобы он рассказал людям, что Господь (Царь) добрый, и как Он ждёт, когда люди а нему придут. Интересная форма подачи христианской идеи о любви, о святой Троице – Царь (Бог) даёт принцу (Сыну Божьему) средство, которое наделяет всех любовью и избавляет от грехов – страхов, ненависти, зла, доносительства, мстительности и т.д., под этим средством подразумевается Святой Дух.
Прекрасное техническое оснащение, мягкие кресла в большом зале театра, уютная непринуждённая обстановка – все это организовал директор Помогалов Николай Николаевич в своем семейном парковом центре отдыха "Лукоморье".

Вечером, после проведения праздника в Морской библиотеке, организованного отделом по делам семьи и РК, состоялся показ видео спектакля "Царские Дни, или Крестный ход", с которым в фестивале приняло участие Севастопольское благочиние.
 
Поливцева Ирина

09.07.24
272 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: