Первая Божественная литургия в детском оздоровительном лагере «Горный». Видео!

01.07.24
323 просмотров

 
По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, с 27 июня в детском оздоровительном лагере «Горный» (Байдарская долина) проходит благотворительная смена для православных детей. Это первый такой опыт, когда дети из воцерковленных семей проводят совместное время в оздоровительном лагере, под присмотром православных вожатых, окруженные вниманием священников, которые постоянно пребывают здесь.

29 июня, в субботу, состоялась первая за всю историю ДОЛ «Горный» Божественная литургия, за которой молились более 370 детей, разных возрастов, из разных школ, но объединенных одной верой, одним желанием послужить Богу, приобщиться Ему.

Возглавил богослужение помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Ему сослужили священники благочиния, которые поисповедовали детей и взрослых, желающих приступить к Чаше.

За Литургией пел смешанный хор семинаристов ТДС и детей, регентовал клирик Покровского собора протоиерей Антоний Добош. Все дети, участвовавшие в богослужении, причастились Святых Христовых Таин. Эта незабываемая Литургия надолго останется в памяти и сердцах ее юных участников.

В лагере детей ждут походы, мастер-классы, игры, развлекательные программы, но главное, все будет пронизано духом Православия, духом дружбы. По отзывам многих родителей, их дети счастливы, ведь им предоставлена возможность пожить 3 недели вне дома, вне их опеки, пожить самостоятельной жизнью, что должно благотворно сказаться на их духовном и физическом состоянии.

Юные и взрослые участники лагеря выражают искреннюю благодарность Симферопольской и Крымской епархии и лично Митрополиту Тихону, Севастопольскому благочинию и лично благочинному протоиерею Сергию Халюта, а также организаторам, батюшкам, за прекрасную возможность пожить в православном лагере!

01.07.24
323 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: