В севастопольских храмах помолились о выздоровлении пострадавших и упокоении погибших в результате ракетного удара по Севастополю

24.06.24
240 просмотров

23 июня в Севастополь пришла большая беда: в результате ракетной атаки ВСУ на город погибли четыре человека, в том числе двое детей, за медицинской помощью обратился 151 человек, госпитализированы 82.
 
Во всех храмах Севастополя 24 июня, в День Святого Духа и в День траура, объявленного в городе-герое, по благословению главы Крымской митрополии митрополита Тихона, после Божественной литургии были отслужены молебны о выздоровлении пострадавших и панихиды об упокоении погибших в результате ракетного удара по Севастополю.

Молебен о здравии пострадавших и панихида о погибших от ракетного удара в храме Всех Святых. Богослужение совершил клирик храма протоиерей Сергий Климачев.
Молебен в Петропавловской церкви о здравии пострадавших и следующая за ней панихида о погибших в Севастополе отслужил настоятель протоиерей Георгий Дарий.
Молебен о здравии пострадавших и панихиду о погибших от ракетного удара в храме преподобного Сергия Радонежского (микр. Шевченко) отслужил настоятель протоиерей Виталий Капелюшко.

В храме Архистратига Михаила после Божественной литургии совершили молебен о здравии пострадавших и совершили панихиду о погибших от ракетного удара. Богослужение совершил клирик храма протоиерей Сергий Поливцев.


В храме вмч. Димитрия Солунского помолились о здравии раненых и упокоении погибших в результате атаки на город. Богослужение совершил настоятель иерей Игорь Андрущенко.

Молебен о здравии раненых и панихиду о упокоении невинно убиенных в храме Вознесения Господня совершил настоятель протоиерей Борис Кравец в сослужении клирика храма иерея Александра Найден.
Молебен и панихида в храме святителя Спиридона Тримифунского отслужил настоятель иерей Игорь Крылов.
Настоятель Введенского храма иерей Максим Садовов в госпитале на Ластовой отслужил молебен о здравии воинов и исцелении пострадавших от ракетного удара.
В Покровском соборе 24 июня, по окончании Божественной литургии, прошли богослужения – молебен о здравии всех пострадавших в результате ракетной атаки и панихида по невинно убиенным.
Молебен о здравии пострадавших и панихида о упокоении невинно убиенных в храма вмч. Феодора Тирона.
По окончании Божественной литургии в храме святых 12 Апостолов отслужен молебен о пострадавших от ракетной атаки по Севастополю, а также панихида о невинно убиенных во время ракетной атаки.

В храме св. апостола Андрея Первозванного б.Омега клирик храма иерей Серафим Ломакин отслужил молебен о здравии раненых при ракетном ударе по Севастополю и панихиду о погибших.

В храме прп. Сергия Радонежского с. Орлиное помолились о здравии раненых и упокоении погибших в результате ракетной атаки на Севастополь. Богослужение совершил настоятель иерей Владимир Ломакин.

В храме Богоявления Господня помолились о пострадавших и погибших в результате ракетной атаки на город. Молебен и панихиду отслужил настоятель иерей Георгий Будулев.

В храме святой мученицы Татианы, по окончании Божественной литургии, прошли богослужения - молебен о здравии всех пострадавших в результате ракетной атаки и панихида по невинно убиенным. Богослужения совершил настоятель протоиерей Александр Курбачев.

Молитвы о выздоровлении раненых и упокоении погибших вознесли в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Блаженное Чрево. В родах Помощница». Богослужения совершил клирик храма протоиерей Максим Черноцкий.

В храме исповедника Романа настоятель протоиерей Стефан Сломчинский, с прихожанами, помолился о выздоровлении пострадавших и упокоении погибших.

В Свято-Никольском храме памятнике на Северной стороне настоятель, митрофорный протоиерей Георгий Поляков, с паствой, вознес молитвы о скорейшей выздоровлении пострадавших и упокоении в обителях вечных погибших в результате кровавого теракта 23 июня.

В храме святителя Феодосия Черниговского настоятель протоиерей Алексий Латушко с паствой помолился о пострадавших и погибших.
В посёлке Кача, в храме апостола Андрея Первозванного, настоятель протоиерей Сергий Вовк отслужил поминальную службу о погибших и молебен о здравии пострадавших в результате ракетного удара по Севастополю


24 июня, в день, когда Святая Православная Церковь празднует День Святого Духа, в храме блж. Матроны Московской протоиерей Павел Рязанов, с приходом, по окончании Божественной литургии, отслужил молебен о здравии пострадавших от рук террористов 23 июня на территории г.Севастополя. По окончании молебна была отслужена панихида по безвинно убиенным от рук террористов в г.Севастополе и в Дагестане.


В храме пророка Илии гарнизона Бельбек настоятель иерей Сергий Агатов отслужил молебен с акафистом Святому Духу о здравии пострадавших, а также панихиду по убиенным в террористической атаке на п. Учкуевка.

Клирик храма св. вмц. Варвары протоиерей Олег Тышкевич отслужил панихиду по погибшим в результате совершенного теракта.

24.06.24
240 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: