Паломническая поездка прихожан храма Архистратига Божия Михаила по храмам Южного берега Крыма


В воскресенье, 16 июня, после Божественной литургии, по благословению настоятеля храма в честь Архистратига Божия Михаила протоиерея Игоря Тышкевича, состоялась паломническая поездка прихода по храмам Южного берега Крыма. В поездку на двух автобусах во главе с отцом Игорем отправились воспитанники детской воскресной школы, слушатели взрослой школы храма и многие прихожане.

Началось паломничество с посещения  храма во имя преподобного Сергия Радонежского (Орлиное), далее путь лежал в Форос к храму Воскресения Христова. Маршрут поездки был насыщенным: прихожане посетили храм Казанской иконы Божией Матери в Кастрополе, храмы равноапостольной Нины и иконы Божией Матери «Нерушимая стена» в Гаспре, храм Покрова Божией Матери в Нижней Ореанде, Крестовоздвиженский храм (церковь семьи Романовых) в Ливадийском дворце.

После перекуса и общения с батюшкой прихожане отправились в обратный путь. Завершилась поездка посещением храма в честь Архистратига Божия Михаила в Верхней Ореанде.

На протяжении всего времени поездки все с интересом слушали экскурсовода – Людмилу Викторовну, которая рассказывала о всех святых местах, где побывали прихожане.

В конце путешествия звучало много слов благодарности в адрес гида Людмилы и, несмотря на насыщенность поездки, прихожане выразили желание продолжать выезды приходом, так как такие мероприятия остаются в памяти надолго. Ведь паломническая поездка – не простое дело, это не только отдых или праздник, или смена обстановки, это духовный труд. Для некоторых прихожан это мероприятие было впервые, многие приобрели в паломнической поездке что-то для себя, что-то особенное.

19.06.24
186 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: