Отряд БПС имени святых Константина и Елены на летнем слете «Грозные ночи»

14.06.24
114 просмотров

С 6 по 9 июня 2024 г. в Симферопольском районе прошел летний слет "Грозные ночи" по мотивам истории крымских партизан, в котором приняли участие 130 следопытов со всех уголков Крыма.
 
В первый день лагеря ребята переместились во времени в 1942 год и попали в расположение настоящего партизанского отряда. За четыре дня они прошли через испытания физические и моральные. Приходилось преодолевать и страх, и голод, и делать нелегкий выбор чести.
Как настоящие партизаны, юные разведчики «брали языка» - немецкого офицера, делили скудный продуктовый паек поровну на всех, отбивали атаки неприятеля, совершали диверсионные подрывы укреплений противника и помолились на Литургии на руинах древнего храма.
Вечерами ребята у костра вспоминали прабабушек и прадедушек, защищавших нашу Родину от врага, пели песни военных лет. И конечно проходили скаутские испытания: «морской котик», «веселый тараканчик», «чугунная голова», «три пера» и другие.
 
Ребята отряда имени святых Константина и Елены: Ксюша, Денис, Милана и Георгий сдали «пантеру», «муравьишку», «часового» и «водолея». Через портал времени дети вернулись в настоящее время изменившимися, повзрослевшими и счастливыми, с огромным желанием поехать на следующий слет Братства православных следопытов!

14.06.24
114 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: