Насыщенная паломническая поездка к святыням Южного берега Крыма с ПС «Купель»

10.06.24
92 просмотров

С Божией помощью 9 июня состоялась яркая и насыщенная паломническая поездка к святыням Южного берега Крыма по маршруту: Алупка – Гаспра – Харакс – Форос, организованная Паломнической службой «Купель».

На Божественной литургии помолились в Алупке в храме святого благоверного князя Александра Невского, в бывшем пансионате для учителей церковно - приходских школ (ныне пансионат святителя Луки), построенном по инициативе императора Николая Второго и освященного в присутствии Царской семьи.

Участники поездки причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Богослужения молитвенно посетили храмы Архистратига Михаила в Алупке, а также святой равноапостольной Нины и иконы Божией Матери «Нерушимая стена» в Гаспре.

Продолжением паломничества стала экскурсия по великокняжескому имению Харакс, построенному на месте крупнейшего римского военного лагеря в Крыму. В годы гражданской войны в имении нашли приют члены семьи Романовых и часть русской аристократии. Интересная история, прекрасный парк, дождь и солнце, море – прекрасное дополнение к утренней молитве!

И в заключение поездки – благодарственная молитва в храме Воскресения Христова в Форосе.

"Многая и благая лета нашим организаторам, просветителям службы КУПЕЛЬ! Поездка к святыням ЮБК сегодня пусть бы не заканчивалась. Расставаться, даже до новых встреч, совсем не хочется. Заряд духовной бодрости, исторической информации огромен. Благодарим Вас, наши дорогие Марина Ивановна и Лидия Александровна за ваш душеспасительный труд. Спаси, Господи ,нас всех!"

9.06.2024 Виктория и К

10.06.24
92 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: