В Севастополе состоялся Пасхальный семейный праздник-конкурс «Христос воскресе!»

25.05.24
255 просмотров

19 мая состоялся Пасхальный семейный праздник-конкурс, организованный и проведённый Родительским комитетом и отделом по делам семьи в 7-м филиале библиотеки ГУБС.

Ведущая праздника Поливцева Ирина, председатель Родительского комитета Севастопольского благочиния, представила приглашённых ветеранов и детей войны, которые рассказали о себе, о войне. Им были вручены подарки и цветы.

Протоиерей Сергий Поливцев, руководитель отдела по делам семьи, рассказал о значении встреч молодёжи с ветеранами, о связи Пасхи и Великой Отечественной войны, поздравил женщин с Днём жен-мироносиц, всем женщинам были вручены цветы в честь праздника. Ветеранов и о.Сергия выбрали членами жюри семейного конкурса.

Каждая семья, прихожане храмов благочиния, многие многодетные, испекли куличи, творожные Пасхи, раскрасили пасхальные яйца, подготовили выступления, и все это оценивало жюри.

Кроме семейных команд, выступали художественная студия "Грация" из ДОФа, ансамбль бригады морской пехоты "Бель Канто", студия Татьяны Калугиной во главе с ее руководителем, детский музыкальный клуб на Кесаева с руководителем Еленой Гаврилко,
ансамбль ударных инструментов музыкальной школы №57, солистка Марина Красильникова и другие.
 
Выступали поэты Ильченко Н.И., Поливцева Ирина, прозаик Ислентьев С.И., – члены Союза писателей России. Звучали стихи и песни Поливцевой Ирины, так же и в исполнении ансамбля «Бель Канто» и студии "Художественное слово" Дворца детского и юношеского творчества (руководитель засл. арт. Маркина Татьяна). Звучали стихи Марины Хомяковой и Подосинниковой Л.А. в исполнении авторов.

Гостей угощали сладостями, все выступления – и профессионалов, и любителей  – были интересными.

Среди семейных команд была семья батюшки и матушки Вегеш из Свято-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов, у которых 7 детей. Была и семья Охременко, известная ансамблем "9 планета" – победитель фестиваля "В кругу друзей", который проводит Родительский комитет и отдел по делам семьи ежегодно. Они порадовали всех своими песнями и частушками.

Итак, жюри подвело итоги конкурса.
1 место заняли семейные команды Охременко, Кириллюк и Вегеш.
2 место заняли семьи Руденко, Найденовых и Мигулиных.
3 место заняла семья Лобовых.

Всем победителям вручены грамоты и подарки.

Завершился праздник троекратным возгласом «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»
Все участники мероприятия – и ветераны, и взрослые, и дети – расходились с цветами и сладостями, со словами благодарности к организаторам, о.Сергию и м. Ирине Поливцевым, с улыбками на лице. А это значит, что сделано доброе дело для людей, Бога и Отечества.

Спасибо 7-й библиотеке и её коллективу за гостеприимство и помощь в проведении мероприятия!

Поливцева Ирина

25.05.24
255 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: