В воскресной школе храма Вознесения Господня проходят курсы по подготовке младших медсестёр по уходу за больными


По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Тихона с 10-го по 14-ое апреля при храме Вознесения Господня (Северная сторона) в помещении Ксениинской воскресной школы проходят курсы по подготовке младших медсестёр по уходу за больными.

Перед началом обучения, 9-го апреля, состоялся молебен на начало доброго дела, который совершил настоятель храма Вознесения Господня и духовник сестричества милосердия во имя образа Божией Матери "Троеручица" протоиерей Борис Кравец. Участие приняли: главный врач больницы святителя Алексия г. Москвы  Алексей Юрьевич Заров, уполномоченный по правам человека в г. Севастополе  Павел Юрьевич Буцай, преподаватели Учебного центра и слушатели.

Курсы проводит Учебный центр Больницы Святителя Алексия. Группа первого потока состоит из 32 человек, в основном это сестры сестричества милосердия. Предварительно слушатели изучили блок теоретических занятий в онлайн-формате. Обучение проходит в две смены. Вначале проходят теоретические занятия, а затем – практические.
 
Под руководством преподавателей Учебного центра церковной Больницы слушатели научатся оказывать квалифицированный уход за больными и ранеными, освоят навыки правильного перемещения и позиционирования пациентов, проведения гигиенических процедур, кормления людей с ограниченными возможностями.  После обучения сёстры будут ухаживать за пациентами в больницах и госпиталях, а также за маломобильными подопечными на дому.

«Деятельность нашего Учебного центра способствует развитию сестричеств в регионах. После обучения добровольцев при епархиях созданы сестричества в Горловке, Новоайдаре, Бердянске, Макеевке, Переславле-Залесском и других городах. Если вспомнить историю, то первые русские сестры милосердия появились именно в Севастополе во время Крымской войны. Поэтому для нас особенно важно участвовать в возрождении сестричеств в Севастополе и Крыму. Помощь сестер милосердия сегодня снова очень востребована, – рассказал главный врач и директор Больницы Святителя Алексия Алексей Заров. – В мае церковная Больница откроет в Севастополе постоянно действующий учебный класс по подготовке сестер по уходу на базе подворья Марфо-Мариинской обители. Мы видим, насколько в Крыму отзывчивые люди и у многих есть порыв души помогать ближним. Надеемся, что обучение поддержит сестер милосердия в их служении».
 
Центральная клиническая Больница Святителя Алексия – медицинское учреждение Русской Православной Церкви, многопрофильное лечебное учреждение на 290 мест. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в Ивановской, Московской и Ярославской областях. Работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. С первых дней Больница Святителя Алексия оказывает комплексную медико-социальную помощь пострадавшим и раненым. Медицинскую помощь на территории вооруженного конфликта получили более 18 500 местных жителей. 356 пациентов Больница Святителя Алексия вывезла на лечение на собственной «скорой». За помощью в Москве обратились 1627 пациентов.

12.04.24
285 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: