Делегация государства Эритрея посетила Свято-Владимирский собор в Херсонесе

07.06.14
1437 просмотров

6 июня 2014 года Свято-Владимирский собор в Херсонесе посетила делегация африканского государства Эритрея во главе с Министром иностранных дел Османом Салехом Мохамедом. Гостей сопровождал Александр Пушкарев, руководитель Представительства Россотрудничества на Украине (г. Симферополь). В числе делегации были также чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в Российской Федерации Теклай Миннасие Асгедом и начальник отдела Азии и Пасифики в МИД Государства Эритрея Калекристос Зерисенай Гебрейесус.

У памятника святому апостолу Андрею Первозванному иностранных гостей встретил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отец Сергий кратко рассказал высоким гостям историю Херсонеса, акцентируя внимание на христианской проповеди апостола Андрея Первозванного, крещении здесь в 988 году святого равноапостольного князя Владимира, основании в XIX веке Свято-Владимирского мужского монастыря и строительстве величественного Свято-Владимирского собора. Общение проходило с помощью посла, господина Теклая Миннасие Асгедома, который хорошо говорил по-русски. Затем отец благочинный провел экскурсию по нижнему и верхнему храму Свято-Владимирского собора, рассказал о временах расцвета, поругания, забвения и возрождения собора. В верхнем храме гости из Эритреи поставили свечи.

Эритрея – государство в Восточной Африке на побережье Красного моря. Граничит с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке. Получило независимость от Эфиопии в 1993 году. Столица государства – город Асмэра. Население Эритреи – около 6 млн. человек. 50% населения исповедует христианство, 50 % – ислам. Эритрейская Православная Церковь входит в число четырех разрешенных в стране религиозных организаций.



07.06.14
1437 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: