Поход отряда БПС отряд святого князя Владимира в Херсонесе на Мельничную поляну

01.04.24
126 просмотров

На этой неделе наш отряд ходил в поход. Приехав в Черноречье, ребята получили карты с обозначением конечной точки маршрута.

Повертев компасы и карты, следопыты бодро показали три разных направления, куда нам нужно идти. К счастью, с обратной стороны карт были словесные указания. Живо сориентировавшись по названию улицы, следопыты дальше вели нас правильно.

По дороге ребята оставляли скаутские знаки, по которым нужно было вернуться обратно.
Пару раз отряд попадал "в засаду". За 3-4 секунды наши следопыты исчезали из поля зрения, правда кое-кто приземлялся в колючки, ведь вокруг росли можжевельники, и не только похожий на кипарис высокий, но и крайне колючий дельтовидный. Лес вдоль речки порадовал нас разнообразными цветами.

Благополучно добравшись до Мельничной поляны, мы развели костер и, пока пеклись картошка и скаутские бананы с шоколадом, перекусили и поиграли.

В игре нужно было спрятать сокровище, составить карту, зашифровать к ней подсказку и спрятаться. Вторая команда занималась поисками, потом команды менялись.

После постного, но вкусного обеда учились спуску и подъему спортивным способом, пока на ровном месте. В конце дозорные мастерили и запускали кораблики и "подводные лодки", а родители и ребята постарше перебирались через речку по большому упавшему дереву.

Обратно шли по оставленным утром знакам.

01.04.24
126 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: