Полезная встреча в Ксениинской воскресной школе на тему «Новомученики и исповедники»


24-го марта, в день Торжества Православия, в Ксениинской воскресной школе храма Вознесения Господня состоялась Полезная встреча на тему «Новомученики и исповедники».

Воспитанники воскресной школы познакомили прихожан храма со святыми: мученицей Татианой Гримбли́т, священномучеником Петром, митрополитом Крутицким, также рассказали о воине Евгении Родионове.

Мученица Татиана – покровительница социального служения Русской Православной Церкви. Советская медсестра, фельдшер, организатор помощи заключённым и ссыльным, в том числе духовенству. Всю свою жизнь положила на служение людям, находящимся в заключении, из-за чего сама постоянно была гонима и неоднократно арестована, писала стихи. Была расстреляна в 33 года, погребена в Бутово.

Священномученик Пётр (Полянский), митрополит Крутицкий, был Местоблюстителем патриаршего престола, стоял у управления Церковью в страшные для всей страны годы, за что много пострадал от Советской власти и так же был расстрелян в 1937-ом году.

Воин Евгений Родионов – наш современник. В возрасте 19-ти лет был обезглавлен чеченскими боевиками за отказ принять Ислам и снять нательный крестик. Русской Православной Церковью не канонизирован, но прославлен в Сербии и православными Америки.

После каждого рассказа выступающие и зрители вместе молились и пели святым величание, а воину Евгению – "Вечную память".

Встреча получилась очень проникновенной и трогательной. По её окончании настоятель храма протоиерей Борис Кравец обратился к собравшимся. Он поблагодарил выступающих и преподавателей за проделанный труд. Рассказал о том, что никто из тех, с кем познакомили ребята, будучи в таком же возрасте, не знал, что им предстоит много претерпеть и пострадать за Христа. Они просто жили и трудились, взращивая свою веру. Священник пожелал всем быть верными в малом, чтобы стать верными в большом.

По традиции выступающим раздали небольшое угощение. 

27.03.24
193 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: