4 марта День Ангела отмечает клирик храма святителя Николая в Камышовой бухте протоиерей Богдан Замковский

04.03.24
146 просмотров

4 марта Святая Православная Церковь чтит память святого мученика Феодота (Богдана) Адрианопольского. Мученик Феодот – небесный покровитель клирика храма святителя Николая в Камышовой бухте протоиерея Богдана Замковского.

Дорогой отец Богдан! От всей души поздравляем Вас с тезоименитством! Да помогает Вам во всех Ваших богоугодных пастырских делах Спаситель наш, по молитвам угодника Своего, мученика Феодота, даря мир в душе, тишину в сердце, светлость в помыслах. Многая и благая лета, дорогой батюшка!

Святой Феодот (Богдан) Адрианопольский

Он вместе с мучеником Максимом и мученицей Асклипиодотой жили во времена гонения на христиан жестокого императора Максимиана Галерия. Максим и Асклипиодота происходили из знатного рода и приняли христианство. В это же время, по всей вероятности, уверовал во Христа и Феодот, о жизни которого практически ничего неизвестно.

Однажды правитель Тирис приказал привести к себе этих трех верующих людей. Во время беседы с ними он стал настаивать, чтобы они отреклись от Христа. Но святой Феодот не просто отказался от предательства своей веры, но еще и стал укорять и обличать нечестивого Тириса. Тогда тот повелел бросить их на растерзание огромной медведице. Но она, на удивление всем, отнеслась к ним ласково. После этого в 310 году святых мучеников казнили. 

04.03.24
146 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: