День рождения отряда БПС святого князя Владимира в Херсонесе

19.02.24
175 просмотров

День рождения отряда БПС святого князя Владимира в Херсонесе отметили конечно же по-следопытски. 18 февраля, в воскресный день, после Литургии и воскресной школы мы поехали в одно из самых героических мест нашего города – на Сапун-гору! О ее штурме нашими войсками в Великую Отечественную войну ходят легенды, например о том, что с каждого квадратного метра израненной земли этой высоты впоследствии доставали до 30 кг осколков.

Приехав, наши следопыты провели построение, командовал которым "Отважный орел" Марк. После него ребята и девчонки –"Суперпчёлки" (во главе с Инной Борисовной) пошли на квест "Один за всех и все за одного", разработанный и подготовленный Еленой Сергеевной. Получилось четыре команды. Все семь станций были направлены на сплочение следопытов.

На станции "Веселых тараканчиков" вместе перебирались через препятствия; "Кольцо дружбы" пришлось учиться поднимать одновременно, а потом, не выступая из него и держа друг друга, доставать шишки и мандаринки; сложная "Паутинка" заставила всех продемонстрировать ловкость и гибкость; длинный лабиринт проходили вместе, а потом помогали пройти капитану с завязанными глазами; перебирались через "болото"; отгадывали шифры для поиска отметки на карте сокровищ, добывали подсказки, лазая за ними на деревья, а потом просто так, для удовольствия; и, конечно же, искали и находили сокровища!

Квест так понравился, что жалко было разбирать станции.

Потом был праздничный обед с горячим чаем, тортом, горой шашлыков из сосисок и сарделек, макаронами с тушёнкой, пирогом, пирожными (сделанными "суперпчелкой" Машенькой) и прочими вкусняшками. Костровыми и поварами были на этот раз родители, с удовольствием приехавшие вместе со своими ребятами на наш праздник!

После обеда, за которым следопыты прослушали тактику захвата и обороны окопов, приступили к подготовке к игре "Захват снарядов". Командиры настроили рации (их было шесть), медсестры одели повязки с крестами и получили аптечку, команды выслушали технику безопасности, повязали цветные ленточки и основательно запаслись боеприпасами-шишками.

Игра проходила в оборудованных на Сапун-горе окопах с блиндажами. Атакующая команда должна была захватить и вынести к своим позициям 12 "стратегических боеприпасов", угрожающих городу уничтожением. Обороняющиеся отбивались шишками, раненых спасали медсестры, которые к тому же попросили разрешения сражаться на стороне своих команд.

Город был спасен, бойцы целы, а в воздухе витал вопрос: "Когда мы приедем сюда еще?".

В конце все получили небольшие подарки, приготовленные Еленой Сергеевной и сфотографировались на память. Спасибо всем, кто приехал и помог устроить этот праздник!


19.02.24
175 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: