Севастопольцы собрали хлеб для жителей прифронтовых сел в день снятия блокады Ленинграда


«Совершилось самое настоящее чудо! Целый день до темноты наши севастопольцы везли хлеб. Свежий, горячий, черный, белый. Хлеб, булочки, пирожки, плюшки. Девочки паковали, не поднимая головы. После 500 буханки сбились со счету. И символично, что это в день 80-летия освобождения Ленинграда! Сила, сплоченность, доброта и милосердие – основа русского человека! Низкий вам поклон, самые лучшие люди!», – рассказали в Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния.

Вечером 26 января там призвали горожан срочно помочь в непростой ситуации: обещанный хлеб для гуманитарной миссии не смогли доставить, и люди в прифронтовых селах могли остаться без него. «Они и так его видят только с нашим приездом, хлеб там как сокровище», – пояснили организаторы сбора.

По словам руководителя миссии Екатерины Виноградовой, за день удалось собрать 1600 буханок, не считая пирожков и булочек; эти и другие собранные пожертвования уже раздают в прифронтовых селах Донбасса, в том числе хлеб поедет в Никольский монастырь под Угледаром.

«По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Севастопольское благочиние с первых дней СВО собирает гуманитарную помощь и ездит с ней на линию фронта, – рассказала она «Милосердию.ru». – Мы возим в села на линии фронта хлеб ежемесячно. И люди приносят (пожертвования). Иногда активнее, иногда меньше. Бывает, кто-то обещает помочь. Хлебом. В этот раз обещали и подвели. Поэтому объявили срочный сбор. И севастопольцы в этот раз откликнулись, как никогда. Многие так и говорили, что вспомнили как было во время блокады, что рассказывали бабушки и дедушки».

Собранной помощи не бывает много – ее раздают столько, сколько сумеют собрать и отвезти, поясняет Екатерина Виноградова: «Самое тяжкое положение там, где близко фронт. Там почти два года нет ни воды, ни света, ни тепла, ни магазинов. У людей разбиты дома, нет окон, нет ничего. Люди живут под обстрелами. Продукты взять негде. Мы возим людям все, начиная от хлеба, заканчивая лекарствами, инструментами, вещами, средствами реабилитации, всем, абсолютно. Люди нуждаются во всем, и несмотря на обстрелы и риски, мы ездим именно в эти села, потому что людям там не на кого надеяться».

Илья АГАФОНОВ
https://www.miloserdie.ru

30.01.24
220 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: