Состоялось очередное занятие Херсонесского отряда православных следопытов

29.01.24
238 просмотров

28 января состоялось очередное занятие Херсонесского отряда братства православных следопытов. На этот раз старшие ребята занимались отдельно от дозорных.

Для разминики и сплочения поиграли с воздушными шарами - эстафета "Сороконожка", "Прыгуны", под конец нужно было сохранить свой шарик и проколоть шарик соперника.

Побегав перешли к теории: виды спортивного туризма, категорийные препятствия, маршруты, методика их прохождения, привалы: как правильно, что запрещено, какие могут быть опасности.

После этого пили чай и повторяли азимуты, поиграв в игру – записывали слова из букв в виде градусов со шкалы компаса.

Затем отправились на квест: ребятам дали компасы, показали отправную точку и выдали карточки с азимутами и расстояниями в метрах. По этим карточкам они нашли спрятанные листочки. На удивление, почти все справились самостоятельно! Листочки еще нужно было собрать в шифровку и разгадать её. С этим тоже справились. Молодцы!

В завершение поработали с веревками. Завязали на себе альпинистскую "беседку", прикрепили карабины. Закидывали веревку, закрепляли, поднимались по ней с помощью схватывающих узлов. На всякий случай была и дополнительная страховка.

Занятие дозорных началось с построения и повторения законов дозорных.

Елена Сергеевна рассказала ребятам, как правильно позвать на помощь, передать информацию для службы спасения. Повторили название узлов и их использование.

Поиграли в войну и изучили алгоритм оказания первой помощи при огнестрельном ранении. Серёжа и Лёня помогли организовать чаепитие и убраться после него. Мирославчик и Илюша угостили всех оладушками и печеньем.


Подвели итоги занятия и каждый высказал свои пожелания. По дороге домой повторили иерархию духовенства и вспомнили о духовнике отряда о. Серафиме и, конечно, о благочинном - о. Сергии. Даже домашнее задание получили - повторить узлы.

29.01.24
238 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: