Очередная встреча Херсонесского отряда Братства православных следопытов

22.01.24
227 просмотров

Занятие 21 января  началось с записи видео-поздравления с Рождеством и Богоявлением нашему благочинному о. Сергию.
Затем мы говорили об ожогах, рассмотрели виды и степени этих травм, первую помощь при них.

После этого повар Орлов Георгий приготовил всё к чаю, а потом и станцию к квесту - решили провести отряду партизанские игры.

Первой станцией была доставка снарядов к окруженным партизанам через минное поле. За каждый благополучно принесенный снаряд боец получал по букве. Когда все буквы были собраны из них требовалось сложить слово из фразы, указывающей, где спрятано продовольствие для отряда.

Разгадав слово, следопыты отправились на вторую станцию. Здесь нужно было разминировать площадку и собрать мины с буквами, из которых составить следующие два слова.

Следующие буквы пришлось добывать в монастырских погребах, куда все прибежали по тревоге. На этой станции учились пользоваться гелиографом, вспоминали азбуку Морзе, виды передачи сообщений, а новые два слова расшифровали по прозвучавшей и написанной Морзянке.

Заодно поиграли, загадывая друг другу слова на этой азбуке.

Буквы для следующего слова-подсказки добывали, вспоминая 23 рассмотренных и затем скрытых предмета (игра Кима).
Тут тревога закончилась, а по разгаданным словам всем стало ясно, где же "продовольствие", его очень быстро нашли и поделили.
Закончилось занятие построением с Еленой Сергеевной. Ребята вспомнили законы дозорных и признали, что им очень не помешает становиться завтра лучше, чем сегодня.

22.01.24
227 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: