Крещенская купель в Холмовке

20.01.24
348 просмотров

18 января, в Крещенскую ночь, группа паломников с паломнической службой "Истоки", под проливным дождем отправилась в Холмовку, в Свято-Никольский монастырь. В пути протоиерей Сергий Поливцев отслужил молебен о путешествующих, а м. Ирина Поливцева рассказала историю монастыря и окрестных горных храмов и монастырей, которые окормляет наместник монастыря архимандрит Варнава.

В часовне иконы Божьей Матери «Живоносный источник», после водосвятного молебна и освящения воды, все окунулись в Крещенскую купель. Вода примерно 9 градусов. После трапезы в Свято-Никольском храме паломники приложились к святыням монастыря, помолились в храме Воскресения Господня, где о. Сергий Поливцев, духовник Паломнической службы "Истоки", помазал елеем всех, кто приложился к мощам – частице святой главы Крестителя Господня Иоанна Предтечи.

Попрощавшись с монастырем, паломники отправились домой, в Севастополь. Вернулись в полночь.
 
Благодарим наместника с братией монастыря за теплый прием и возможность окунуться в купель в Крещенскую ночь.

Поздравляем всех православных с Крещением Господним! Пусть Крещенская вода смоет все злое с нашей земли! Пусть проходят все болезни, закончится война, выздоравливают больные и раненые!
 
«Во Иордане крещающуся Тебе Господи, Троическое явися поклонение…»

Поливцева Ирина

20.01.24
348 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: