Большой зимний лагерь Братства Православных Следопытов

16.01.24
234 просмотров

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Тихона с 12-го по 14-е января в пос. Соколиное проходил слёт Братства Православных Следопытов Дружины святителя Луки. Более 100 детей из Севастопольского, Симферопольского 1, Симферопольского 2, Ялтинского и Бахчисарайского благочиний, вместе с руководителями, приняли участие в мероприятии.

Данный слёт стал второй частью цикличного девятидневного лагеря, посвященного партизанскому движению в Крыму.

Перед открытием лагеря руководителем Братства Православных Следопытов протоиереем Борисом Кравцом, в сослужении иерея Александра Гетманчика, иерея Александра Чвача, иерея Романа Мохорт, диакона Алексия Карпенко был отслужен молебен на начало доброго дела.

Отец Борис пожелал всем присутствующим Божией помощи, быть ближе ко Христу и друг другу. Затем к детям обратился начальник Дружины Полищук Андрей Витальевич, который приветствовал детей, пожелав становиться с каждым днём лучше.

Дети разделились на пять партизанских отрядов, познакомились и начали своё движение по станциям, где обучались Православию, медицинскому делу, следопытству, играли в разведческие  игры и учились безопасной жизнедеятельности.

Так как слёт проходил в период Рождественских святок, то и вечернюю Свечу было решено посвятить светлому празднику Рождества Христова. Ребята пели колядки, рассказывали стихи, показывали рождественские постановки. Конечно, не обошлось без гитары и общего пения походных песен.

На следующий день следопыты отправились в настоящий зимний лес, где вновь продолжили обучение в школе партизан, но уже на природе и на практике. Изучение праздника Рождества, постройка убежищ, стрельба из винтовок, помощь и перенос раненых, сооружение ловушек для животных в условиях выживания в дикой природе и вкуснейший горячий обед в лесу сделали этот поход незабываемым.
Вечером снова говорили о событии прихода в мир Спасителя, делились своим творчеством.

В воскресенье, после молитвы и завтрака, следопыты играли в игру "Партизаны", преодолевая шаг за шагом препятствия и самих себя.
Торжественное построение, благодарственный молебен, награждение, тёплые слова и пожелания организаторов. Большая семья прощается друг с другом, чтобы вновь через несколько месяцев встретиться и продолжить приключения, без которых уже каждый, и взрослый, и ребёнок – не представляет свою жизнь. 

16.01.24
234 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: