Рождественская благотворительная ярмарка в храме Архистратига Божия Михаила


14 января в Православной Церкви совершается праздник Обрезания Господня, а также это день памяти святителя Василия Великого, вселенского учителя, проповедника и богослова. Кроме этого, продолжаются Рождественские святки, в дни которых православные христиане несут радостную весть во все дома и стараются уделять время делам милосердия.
 
В храме Архистратига Божия Михаила, после воскресной праздничной Божественной литургии святителя Василия Великого, которую возглавил настоятель протоиерей Игорь Тышкевич, прошла большая Рождественская благотворительная ярмарка, к которой готовились воспитанники старшей группы детской воскресной школы храма «Лучики» на уроках рукоделия. На этот раз они удивили прихожан новыми поделками – плетеными в технике макраме ангелами, деревянными подвесками и игрушками на елку, оформленными в технике декупаж, вязанием, поделками из гипса, которые ребята отливали в формы тарелок, шкатулок, игрушек, а также знакомой, но уже полюбившейся прихожанам продукцией  – магнитами, свечами и мылом ручной работы.
 
По традиции дети с родителями напекли пироги, торт, печенье, блины, пирожки, наварили компоты и угощали прихожан после праздничной Божественной литургии.
 
Мы знаем, что Святки как особое время в году – это время для чудес и радости, когда хочется поделиться ею со всеми и передать частицу своего тепла, души и доброты. Все, что приготовили дети к благотворительной акции, с удовольствием за пожертвования приобретали прихожане храма.  Все собранные на ярмарке средства, а также рождественские открытки, маленькие подарочки, детские новогодние рисунки и поздравительные письма, будут переданы для военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. 

16.01.24
349 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: