Гуманитарная миссия Севастопольского благочиния поздравила военнослужащих одного из подразделений с Рождеством Христовым


Настоящие Святки – это когда ты можешь дарить радость и тепло своего сердца тем, кто в этом нуждается.

На Святочной неделе гуманитарная миссия Севастопольского благочиния посетила одно из воинских подразделений, бойцы которого выполняют задачи на одном из самых напряжённых участков в районе села Крынки.

Отца Михаила Грицая и волонтёров бойцы приняли, как родных, что неудивительно, ведь священник приезжает к ребятам часто, знает многих по именам, позывным, знает, у кого какие чаяния и нужды. Батюшка для них и друг, и наставник, и родной отец – это видно из того, с какой радостью отца Михаила встречают воины.

Буквально за несколько минут бойцы собрались на молебен, за которым молились о Победе и о всём русском воинстве.

По окончании всем подарили сладкие подарки, собранные в благочинии, стяги, православные шевроны, книги, молитвословы и, конечно, письма и открытки от детей воскресных и общеобразовательных школ Севастополя.

Ещё долго не расходились воины, задавали батюшке вопросы, делились историями и просто просили помолиться. Двое бойцов попросили о Таинстве Крещения, и здесь, в расположении, отец Михаил совершил над ними Таинство.

Оставшиеся подарки волонтёры раздали тем бойцам, которые не смогли присутствовать на молебне, ну и, конечно,  оставили сладости и письма, чтобы порадовать тех, кто сейчас находится на боевом задании.

А в конце был горячий чай с мёдом и малиновым вареньем, и тёплые разговоры.

Некоторые из бойцов раньше стояли в Никольском, Егоровке и других сёлах под Угледаром, куда мы ездим. Поэтому было, о чем поговорить и что вспомнить.

Уехали мы глубоко ночью, дома были под утро, но в сердце была та самая настоящая Рождественская светлая радость.

14.01.24
613 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: