Ночная Божественная литургия в праздник Рождества Христова во временном храме Свято-Владимирского собора в Херсонесе

07.01.24
492 просмотров

7 января Православная церковь празднует Рождество Господа нашего Иисуса Христа, день, когда в мир пришел Тот, кто отрыл каждому человеку путь к спасению.

Позади - Рождественский пост, который готовит дух и тело к восприятию самого события Рождества Христова, время, которое дается человеку, чтобы подготовить свое сердце к встрече со Спасителем.

И вот ожидание позади, путь пройден и мы встречаем родившегося Богомладенца, совершается событие, не подвластное пониманию, но близкое сердцу каждого человека.

Во временном храме Свято-Владимирского собора в  Херсонесе  была совершена ночная  Божественная литургия.  Праздничное богослужение возглавил благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта в  сослужении  духовенства собора.

Храм едва мог вместить всех верующих, пришедших в эту ночь поклониться  Богомладенцу Христу. В сердце каждого человека, стоящего в храме, тихой радостью откликались удивительные слова рождественского песнопения: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение»!

По окончании богослужения отец Сергий зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил прихожан со светлым праздником Рождества Сына Божия, Господа Иисуса Христа: «Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа. Мы с вами всегда должны спрашивать себя, что же мы можем принести к яслям рожденного Богомладенца?  Богу нужно только наше сердце, наполненное любовью, милосердием, сердце, которое  побуждает тебя к смирению и   кротости, к служению ближнему своему,  бескорыстному и милосердному. В   этом и заключается наше спасение, для  этого Господь воплотился в мир, для того, чтобы искоренить грех, для того, чтобы нас спасти».

По окончании богослужения рождественскими колядками прихожан поздравил хор собора, подарив настоящую Рождественскую радость, а маленькие прихожане получили из рук батюшки сладкие подарки. Все, кто  пришел в эту святую ночь в храм, получили в подарок открытки с поздравлением Митрополита Симферопольского и Крымского Тихона.
                                               
                           
                           

07.01.24
492 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: