В Ксениинской воскресной школе состоялось открытие авторского киноклуба «ИНОЕ КИНО»

12.12.23
213 просмотров

10-го декабря в Ксениинской воскресной школе храма Вознесения Господня состоялось открытие авторского киноклуба «ИНОЕ КИНО»
Торжественная церемония началась с небольшого концерта, в котором перед зрителями выступила талантливая скрипачка Светлана Рубина, ребята из танцевально-спортивного клуба "Престиж" и следопыты отряда "Вознесенский". Между номерами автор и руководитель киноклуба Мария Каунова рассказывала собравшимся об идее его создания, целях и задачах, о предстоящих кинопоказах и интересных встречах.

Затем выступила приглашённый гость открытия – Президент кинофестиваля "Святой Владимир" Алёна Иваниченко. Известный тележурналист представила зрителям свой документальный фильм "Андреевский крест" о военном духовенстве, его значении в истории нашего города от строительства форпоста России и до наших дней. Зрители тепло приняли картину и с большим интересом его посмотрели.

После просмотра настал волнительный символический момент – перерезание красной ленты – традиция кинематографистов на начало нового проекта. Это право предоставили настоятелю храма Вознесения Господня протоиерею Борису Кравцу.

Отец Борис поблагодарил руководителя киноклуба за его создание, а также напомнил, что культура – это не только то, что создано человечеством и формирует нас, но и мы сами являемся её частью, меняясь и меняя мир вокруг себя. Священник пожелал киноклубу творческих успехов, процветания, хороших картин и зрителей.

Встречи в киноклубе планируется проводить по четвергам в вечернее время. Первая встреча состоится 14-го декабря в 17-30. Будет показан фильм "Нахимовцы", после которого состоится обсуждение за чаепитием.

Адрес: ул. Челюскинцев 26а (Северная сторона), Ксениинская воскресная школа.

Киноклуб "Иное кино" – уникальный проект, первый в Севастополе и России. Руководитель Мария Каунова несколько лет работала помощником на кинофоруме "Золотой Витязь" и кинофестивале "Святой Владимир". Она задалась целью показать большому числу людей хорошие отечественные фильмы духовно-нравственного содержания. Так родилась идея создания киноклуба.

В ходе работы планируется показ фильмов отечественных режиссёров, участвующих в кинофестивалях и кинофорумах таких, как "Золотой Витязь" и "Святой Владимир", о чём с руководителями заключены определённые договорённости.

Будут представлены картины разнообразных жанров, нацеленных на разновозрастную аудиторию. Это художественные и документальные фильмы, короткометражные и полнометражные, фильмы для детей и подростков, записи спектаклей. Конечно, в репертуаре киноклуба будут и ленты классиков российского кинематографа. Также планируются интересные встречи с актёрами и режиссёрами непосредственно в самом киноклубе и по видеосвязи.

Цели киноклуба:
Развитие и распространение духовно-нравственных ценностей, поддержка отечественных качественных фильмов.

Подробная информация о деятельности авторского киноклуба и анонсы предстоящих показов есть в группе ВКонтакте: https://vk.com/inoe.kino

Приглашаем смотреть ИНОЕ КИНО!

12.12.23
213 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: