Сотрудничество двух отрядов Святого князя Владимира БПС

21.11.23
198 просмотров

18 ноября ребята постарше и дозорные с хорошей дисциплиной из отряда Святого князя Владимира в Херсонесе ездили в гости к Князь-Владимирскому отряду из Владимирского собора - усыпальницы адмиралов. Нас пригласили на первое занятие по Общей походной подготовке. Вел его Игорь Игоревич Самоходов, не раз уже помогавший дружине в самых интересных мероприятиях.
 
Первым делом мы конечно зашли в собор и приложились к чудом сохранившейся в пожаре иконе св. прав. воина Феодора Ушакова.
В уютной воскресной школе нас уже ждали. Построившись (наши взрослые руководители сразу влились в патруль ёжиков-родителей, разузнали девиз и построение прошло отлично) отправились на занятие. Мечта мальчишек!
 
Игорь Игоревич рассказал, в каких случаях необходимо использовать веревку для страховки, и показал, как вязать на себе подвеску "беседка" и цеплять к ней карабин. Гостеприимные хозяева приготовили достаточное количество веревок и карабинов для всех.
 
После помазания и исповеди мы вместе пили чай, а затем учились вязать узел "проводник восьмерка", позволяющий сделать надежную петлю. Все были очень рады новым освоенным навыкам, позволяющим мечтать о переправах, скалах и спусках по крутым склонам.

В воскресенье 19 ноября получилось комплексное занятие. Старшие следопыты взяли с собой веревку и карабины и первым делом принялись обвязываться и вспоминать все, чему научил их Игорь Игоревич. Потом делали зажигательные палочки, отлично горящие даже в луже. И познакомились с видами кровотечений и способами их остановки.

Затем уже к нам в гости пришли следопыты Князь-Владимирского отряда, приехавшие на квест по крещению князя Владимира, организованный музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Первое, что они у нас увидели, – это висящего на подвеске под сводами нашей беседки Марка.

Мы напоили их чаем и немного рассказали о славной древнегреческой культуре и первых веках жизни Херсонеса.
Занятие с дозорными после чая провела Елена Сергеевна. Они также научились делать зажигательные палочки и поиграли в игры на внимание, в интеллектуальные игры.

Часть наших следопытов присутствовала на крестном ходе и заупокойной литии, посвященным трагическим событиям Русского Исхода и гражданской войны. Наш Николай помогал священнослужителям.

21.11.23
198 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: