В ноябре отправлена очередная посылка в места лишения свободы


18 ноября сотрудником отдела социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния собрана и отправлена в места лишения свободы большая (12 кг) посылка. Посылка адресована заключенной Екатерине К. ИК-35 г. Мариинска Кемеровской области.

У Екатерины беда – ее годовалому сыну Марку, который содержится в доме матери и ребенка (ДМР) при женской колонии, врачи поставили диагноз – ДЦП. Целью посылки и письма в ней стало утешение молодой матери, имеющей большой срок заключения.
В посылке – предметы личной гигиены, нижнее белье, печенье, конфеты, чай, кофе, приправы, сгущённое молоко, джем, а также православная литература.

Заключенные ждут писем с воли, бывает, даже больше, чем посылок. Потому что посылки – это как получится, а вот письма – легкое дело для того, кто его отправляет, легкое, необременительное и недорогое. Самый большой дефицит в зоне – это дефицит нормального, по душам, общения. Нам пишут заключенные, которым как раз не хватает такого общения и письма-ответки с теплыми словами поддержки, участия и искренней заинтересованности в судьбе человека в колонии – на вес золота.

Зачем нужно поддерживать узников, ведь они – преступники, получили «по заслугам», так что терпят тяготы заслуженно? Потому что они такие же, как мы, люди, с теми же проблемами и вопросами, нуждами и интересами. Только в тюрьме, понятное дело, тягот множество, а люди «сидят» годами в этих условиях и поддержать тех, кто об этом просит, – наш, христианский долг.

 «В темнице был и вы пришли ко Мне», – эти слова нашего Спасителя на Страшном суде услышат не только те, кто лично посещал узников, но и те, кто принял посильное участие в сборе посылок для заключенных, кто написал им хотя бы одно письмо, кто поддержал их денежкой или просто от всей души помолился за них.

Нам пишут женщины-узницы, которые не только раскаялись в своем преступлении, но обрели в зоне веру в Бога, и теперь как никто другой нуждается в духовной переписке, в слове ободрения, в разъяснении каких-то трудных вопросов и «непоняток» веры.
От всей души благодарим всех неравнодушных, кто поучаствовал в сборе посылки для заключенных! Мир вам, благодать и спасение от Господа нашего Иисуса Христа!

21.11.23
259 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: