В Севастополе состоялась церемония награждения победителей девятого фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»

25.10.23
352 просмотров

 
В Севастополе в девятый раз проходил фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». Десятки начинающих и опытных кинематографистов, прославленные актёры и режиссёры и, конечно, любители качественного российского кино собрались в эти дни в Севастополе.

Фестиваль «Святой Владимир» проводится в нашем городе с 2015 года и уже успел обрести постоянных участников, преданных зрителей и поклонников. Фильмы на любой вкус – короткий и полный метр, игровые и документальные ленты, а также телепрограммы, объединённые одной идеей: вечные ценности в приоритете над сиюминутным коммерческим успехом и яркими спецэффектами.

Из более чем 400 заявок жюри отобрало 95 игровых, документальных и телевизионных лент. Традиционно в оценке фильмов приняло участие жюри севастопольских священнослужителей: иерей Аркадий Бояркин, иерей Игорь Андрущенко, протоиерей Сергий Поливцев, протоиерей Игорь Тышкевич, иерей Александр Чвач. Возглавил жюри помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

Священники выбирали победителей фильмов в номинации «игровые полнометражные  и короткометражные фильмы», «документальные полнометражные и короткометражные фильмы», «православные фильмы и телепроекты».

На сцене Дома офицеров флота отец Стефан вручил создателям фильмов грамоты и ценные призы от Севастопольского благочиния. Обращаясь к залу, отец Стефан подчеркнул важность киноискусства по формированию здорового восприятия действительности, в деле духовного развития личности. 

25.10.23
352 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: