Молебен накануне церковного новолетия в детском саду № 129 «Колокольчик»

14.09.23
308 просмотров

В преддверии церковного новолетия, 13 сентября в детском саду № 129 «Колокольчик» был отслужен молебен. Настоятель храма свт. Николая (Камышовая бухта) протоиерей Сергий Фёдоров, по доброй традиции, ежегодно совершает молебен на новолетие в этом дошкольном учреждении.
 
Каждый год несет нам какие-то события, и каждый год человек подводит итоги, что было сделано, что не сделано и строит планы на будущий год. И многие понимают, что далеко не все наши задумки исполняются, и многое от нас не зависит. Подводить итоги, останавливаться в этом суетном мире – дело нужное, но вместе с итогами человек поступит логично, если поблагодарит Бога за все, что произошло в ушедшем году, и попросит благословения на будущий год.
 
Батюшка поздравил педагогический коллектив детского сада с началом нового учебного года, и напомнил о стяжании добродетели терпения в нелегком деле воспитания человека, ведь сказано в Писании: «В терпении вашем стяжите души ваши» (Лк. 21:19).
 
«Ах! Нужно нам помнить это наставление Спасителя, нужно держаться за него непрестанно, как держится слепец за руку путеводителя; потому что скорби то и дело передают нас одна другой, как волна волне. – Перепродают нас одна другой, как жестокий господин продает невольника другому господину, столько же или более жестокому. И когда уже душа и тело истончатся скорбями, соделаются слабыми, ничтожными подобно паутине, – принимает нас гроб!..
 
Для преодоления иной скорби нужно мужество; для изшествия из другой – мудрость; для избавления от третьей – смирение. Но во всех скорбях, при всех прочих добродетелях, непременно нужно терпение. Ни одна добродетель не может состояться без терпения; добродетель, чтоб пребыть добродетелию, нуждается в терпении. Кто поколеблется в добродетели, не претерпит в ней до конца, тот теряет свою добродетель. Господь сказал о благоугождающих Ему, что они «плод творят в терпении» (Лк. 8:15), повелел «душу свою стяжавать в терпении» (Лк. 21:19), возвестил, что спасется только «претерпевый до конца» (Мф. 24:13)». Свт. Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам. Письмо 179.

14.09.23
308 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: