Фотовыставка «Детство на линии фронта» о гуманитарной миссии Севастопольского благочиния открылась в Севастополе

04.09.23
480 просмотров

31 августа в Севастополе на уличной галерее Приморского бульвара, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, открылась фотовыставка «Детство на линии фронта».

Выставка посвящена маленьким жителям зоны соприкосновения, из сел, ежедневно подвергающимся обстрелам с дронов и вражеских позиций.

Автор выставки – Екатерина Виноградова, руководитель Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния.  С апреля 2022 года, когда состоялась первая поездка, за ленточку  доставлено более 400 тонн гуманитарных грузов. Под обстрелами и неустанной слежкой дронов, без отдыха и сна, волонтеры миссии доставляют  людям так необходимые продукты, бытовую химию, лекарства. Магазинов,  аптек, тепла и света там нет…

А дети… дети стали невольными  заложниками этой войны. Малыши, находящиеся в зоне соприкосновения,  прячущиеся в подвалах от обстрелов, повзрослели, не желая того. Их  бездонные взрослые глаза на совсем чистых детских лицах… Они ждут, ждут  волонтеров с продуктами и игрушками, ждут наступления мира, и продолжают  верить в добро.
Найдите время, всего несколько минут, чтобы посмотреть им в глаза…

Руководитель гуманитарной миссии Екатерина является еще и фотографом. По мере возможности снимает документальные кадры, которые становятся историей, хоть  зачастую и трагической.  На сотнях фотографий разрушенные деревни, дома, церкви и монастыри, изуродованные разрывами, а иногда и полностью уничтоженные. И люди, старики, дети... с непривычно взрослыми, глубокими глазами.

Открытие выставки посетил благочинный Севастопольского округа, протоиерей  Сергий Халюта. Он поблагодарил всех участников проекта за проделанную работу и просмотрел все фотографии на стендах. «Дети сохраняют в себе все самое доброе и светлое, а наша задача – сохранить этот свет. Пронести их над всеми бедами», – сказал отец Сергий.

Наступила осень, а за ней снова – зима. Запасы быстро закончатся. Помощь сейчас нужна как никогда ранее. Ее принимают в храмах Севастополя или на гуманитарном складе миссии. Часы работы можно уточнить по телефону: +79788109253

 Даже небольшая помощь найдет своего адресата!

04.09.23
480 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: