Настоятель храма святителя Луки Крымского занял первое место в соревнованиях по рубке шашкой. Видео


14 мая, в воскресенье, в Севастополе, в бухте Казачья, прошли крымские соревнования по рубке шашкой.  Такие  мероприятия   проводятся прежде всего для патриотического воспитания подрастающего поколения, ведь казачьи традиции  сейчас  возрождаются  по всей стране, и  это поддерживается  государством. Все знают, что казаки — это такой этнос, которого больше нигде нет, только в России. И всегда они   стояли на страже рубежей нашей Отчизны.  

Традиционно  соревнования открылись всеобщим построением,  молебном на начало  всякого благого дела, гимном и  приветственным словом организаторов, а вместо ожидаемого «Ура!» зрители слышали исконно казацкое «Любо!».

В  этом году  турнир  представлял  собой особую полосу препятствий,  которую участникам необходимо было преодолеть правильно – ведь за ними  пристально наблюдали строгие судьи. Мастерство спортсменов просто  поражало зрителей – это ж насколько острые у них шашки, чтобы не просто разрубить  бутылку сначала стоя  к ней лицом, а потом уже и со спины, а сделать  это так зрелищно!  Вода  красиво разлетается  в стороны, а ничем не закрепленная на подставке бутылка просто «шинкуется»!

И вот в такой  нелегкой борьбе Севастопольская  команда заняла пять призовых мест. Один из членов севастопольской  команды, настоятель храма святителя Луки Крымского в пос. Сахарная  головка протоиерей Александр Безденежных занял первое место в своей  категории.

15.05.23
689 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: