Презентация сборника православных сценариев «Я верю в чудо» в Морской библиотеке

24.04.23
478 просмотров

23 апреля, в день Антипасхи, состоялась презентация сборника православных сценариев "Я верю в чудо". Составители сборника – Поливцевы протоиерей Сергий, руководитель по делам семьи Севастопольского благочиния, и м. Ирина, председатель Родительского комитета благочиния.

Среди авторов – победители конкурса «Я верю в чудо», который проводился ранее Родительским комитетом совместно с Севастопольским региональным отделением Союза писателей России, а также работы членов жюри конкурса.

Сборник издан в ООО "Литгазета плюс" по благословению и благодаря финансовой помощи благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта. Перечислю авторов: член Союза писателей России Т.Шорохова; член Союза писателей России, председатель жюри конкурса И.Поливцева; поэт, член ОМЛ "Истоки" И.Чемериченко; О.Некрашевич, Т.Пантелеева, Е.Столярова и другие.

Отец Сергий Поливцев дал высокую оценку вышедшему сборнику сценариев, подчеркнул его актуальность, возможность православных постановок на приходах по сценариям нового издания.

На презентации было показано видео спектакля по сценарию И.Поливцевой, который опубликован в данном сборнике с названием  "Чудесное спасение" – о Пасхе на войне. Потом сценарист Поливцева Ирина представила зрителям режиссера Александра Ганженко и актеров, сыгравших роли в спектакле, премьера которого состоялась 16 апреля в Доме офицеров Черноморского флота в праздничной программе «Пасхальный благовест».

Каждый из актеров высказал свое мнение о спектакле, а затем выступил с песнями или репликами из спектакля. Так, молодой актер Иван Чугунов, который сыграл роль командира, поблагодарил организаторов, сценариста и режиссера за возможность участия в спектакле, а затем исполнил песню Виктора Цоя и группы "Кино" "Грустное кино", аккомпанируя себе на гитаре.
 
Марина Красильникова, сыгравшая роль матушки, певица и актриса, спела песни "Ласточки" и "Аве Мария" на русском языке. Андрей Яковлев, сыгравший роль бойца Соколова в спектакле, поделился радостью возможности играть в спектакле, о своей мечте стать актером, о своем участии в СВО, а затем произнес монолог из своей роли. Все они – яркие талантливые люди.

Это подтвердил режиссер Александр Ганженко, сказав, что сроки были короткими, актеры не профессиональные, но яркие, перспективные, готовые расти дальше. Также Александр выразил готовность поработать дальше со сценаристами Севастополя.

Ирина Поливцева рассказала зрителям, что они, возможно, видят будущих звезд театра и кино, являясь свидетелями их начала, о спектакле – помощи Божьей в любых ситуациях, даже на войне, о вечных жизненных ценностях, а также о конкурсе "Я верю в чудо" и принципе отбора сценариев для книги.

Были вручены грамоты актерам и авторам сборника, а также тем, кто регулярно помогает Родительскому комитету и отделу по делам семьи в проведении духовно-культурных мероприятий, активно участвует в жизни благочиния. Каждому автору, актеру, всем членам Родительского комитета были подарены сборники "Я верю в чудо". Морской библиотеке были подарены три экземпляра с дарственной надписью составителей.

Благодарим Краснолицкого Н.И. за предоставленную возможность проведения презентации сборника сценариев, а также других мероприятий Севастопольского благочиния.

Начиналась и заканчивалась встреча тропарем Пасхи. И так же, как и на премьере, на возглас о.Сергия "Христос воскресе!", зал дружно отвечал "Воистину Воскресе!".

Спасибо всем, кто принял участие в данной презентации.

Поливцева Ирина
Источник: https://istokipravoslavie.ru

24.04.23
478 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: