Паломническая поездка воскресной школы «Лествица» в Свято-Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь


В Крыму есть святые места, которые пропитаны Божией благодатью, молитвой, верой, надеждой и любовью Божией. Здесь происходят самые настоящие чудеса по исцелению души и тела. Ежегодно сюда стекаются тысячи паломников, чтобы поклониться святыням и с верою и молитвой омыться в купелях. Одним из таких мест является Свято-Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь.

Воскресная школа «Лествица» храма в честь иконы Божией Матери "Блаженное Чрево. В родах Помощница" при 1-м роддоме г. Севастополя 1‑2 апреля 2023 года, после благословения настоятеля храма протоиерея Вячеслава Кулагина, совершила паломническую поездку в монастырь трех святых Параскев, расположенном в селе Тополевка. Учащихся воскресной школы сопровождали их родители и учителя школы.

По благословению игуменьи Параскевы сестры монастыря разместили путешествующих в паломнической гостинице. Сначала детям провели экскурсию по святой обители, рассказали о непростой судьбе монастыря и трех его настоятельниц. Затем ребята исполнили послушание и дружно потрудились во славу Божию: собрали шишки, подмели и убрали листву. Пообедав в трапезной для трудников, дети омылись в купели преподобной Параскевы Топловской и помолились на могилке третьей настоятельницы монастыря, в миру Ольги Родимцевой.
Благодатная атмосфера монастыря подвигла маленьких и взрослых паломников к усердной молитве во время  вечернего богослужения. Все были очень внимательны на службе и, не отрывая глаз, наблюдали, как сестры обители в особо важные моменты службы раскачивали хорос, символизирующий всеобщее ликование, покаяние и единое восхваление Творца, а также звёзды на тверди небесной.
После службы паломники побродили по аллеям монастыря, наслаждаясь его вечерней умиротворенностью.

Ранним утром дети приняли участие в  крестном ходе и, причастившись на Божественной литургии, получили благословение от настоятельницы монастыря игуменьи Параскевы. Посетив пещерку святой Параскевы, они прогулялись к купели святого Георгия Победоносца, где набрали святой воды из целебного источника.

Все ребята-трудники, получив от настоятельницы святой обители угощение – душистый хлеб и монастырскую выпечку, начали собираться в обратный путь. Детям совсем не хотелось уезжать из монастыря, так гостеприимно их встретила святая преподобномученица Параскева.

10.04.23
522 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: