Темой очередного занятия следопытов Князь-Владимирского отряда БПС стало «Единство слова и дела»

31.03.23
287 просмотров

25 марта состоялось очередное занятие следопытов Князь-Владимирского отряда БПС. Нашим ребятам предстоит дать Скаутское обещание,– это когда перед собой, перед другими и перед Богом берёшь на себя добровольное обязательство соблюдать Скаутский Закон. С этого обещания начинается путь каждого следопыта.

Поскольку у них есть интерес и желание вступить на этот путь, важно донести, что умение превращать желание и интерес в цель учит доводить дело до конца, воспитывает силу воли, настойчивость, упорство, умение преодолевать себя в выборе приоритетов. Это важная составляющая формирования характера. Даёшь обещание – ставишь перед собой цель его сдержать, предвидишь, какой труд предстоит на пути к этой цели.
 
Именно поэтому темой нашего занятия стало «Единство слова и дела». Мы познакомились с фильмом Елены Дубровской «Интервью с неудачником». После просмотра мы поговорили о том, ЧТО именно ты говоришь (обещаешь)? Способен ли ты соответствовать своим словам? Понимаешь ли ты последствия своих слов?

Выяснили, что слова и поступки могут быть как положительными, так и отрицательными. Что говорит и как поступает человек – результат его выбора: морального, нравственного. Единство слова и дела имеет положительный результат только в результате выбора, основанного на нравственных принципах целесообразности, ответственности, чести.
Умение доводить дело до результата, достижения – это внутренняя сторона внешнего успешного образа, который так привлекает детей в других (известных блогерах, артистах, писателях).

И, наконец, пришли к выводу, что поставить перед собой цель – это дать себе слово в ее достижении и подтвердить слово делом.

31.03.23
287 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: