Увлекательный поход Вознесенского отряда дозорных БПС

22.03.23
259 просмотров

19 марта Вознесенский отряд дозорных БПС, вместе с руководителем, Клочковым Романом Валерьевичем, отправился в поход для закрепления навыков по основным скаутским дисциплинам, необходимым для сдачи "забега за формой". Ребята повторили азы Православия, пели скаутские песни, учились работать с компасом. А после обеда всех ждала большая квестовая игра, в ходе которой следопыты получают задание проникнуть в осаждённый Севастополь и найти императорский сундук, спрятанный в надёжном месте при отходе из города.

А для того, чтобы выполнить задания, ребятам понадобились все их знания об истории города, героях первой обороны Севастополя, а также умения ориентироваться по компасу, внимательность и осторожность, так как враги преследовали наших героев буквально по пятам. Но найти сундук было полдела! Чтобы его открыть, нужно было, пользуясь подсказками, найти 3 ключа, спрятанных "охранителями" в разных местах Севастополя и не только. И вот, когда уже два ключа были найдены, наши отважные разведчики напоролись на засаду, коварно устроенную "английскими солдатами". Завязался неравный бой, но наши храбрецы, хоть и с большими "потерями", сумели отбиться от неприятеля, найти третий ключ и благополучно вернуться домой.

В ходе игры ребята учились связывать параллельные шесты, освоили пару простых узлов, должны были с помощью компаса найти метки, имитирующие исторические места  и сыгравшие ключевые значения в судьбе города. Некоторые из этих мест хранили тайные ключи и подсказки, а некоторые были пусты. Знающие историю первой обороны Севастополя без труда смогли отгадать, где именно спрятаны ключи и найти их.

Не обошлось и без отработки навыков оказания первой помощи, которые юные следопыты изучали накануне с помощником руководителя Дарьей Москаленко. Ребята справились блестяще!

Возвращаясь назад, собирали оставленный людьми мусор, встречавшийся по пути, так как следопыт – друг природы и всех живых существ.

Активное участие в проведении сбора принимали помощник руководителя Заикина Олеся Юрьевна, и специальный гость, штаб-инструктор БПС отряда дозорных Святого князя Владимира в Херсонессе, Нуриева Инна Борисовна.

22.03.23
259 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: