В храм святителя Николая в Камышовой бухте прибыла чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец – Донецкая»

20.03.23
456 просмотров

18 марта, в день девятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в храм святителя Николая (Камышовая бухта) прибыл чудотворный образ Божией Матери «Умягчение злых сердец – Донецкая».
 
Этот образ – список с чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» из села Бачурино Московской области, был написан в 2014 году. Список принадлежит Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
С тех пор икона присутствует на ежедневном крестном ходе в Донецке, который совершается с 6-го апреля 2014 года по сей день.  Икона всегда там, где она нужна, и всё время в движении.
 
Образ Богородицы всегда на передовой и «в оперативном тылу». Военные считают его самым боевым образом Русской Православной Церкви, ведь икона не раз попадала под вражеские обстрелы. Между собой военные называют её "Наша, Альфовская".
 
Замироточила копия в 2014-м году, а в конце февраля 2022 года миро имело цвет крови. Зафиксировали это событие в связи с началом нового военного обострения на Украине. «Донецкая» мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» закровоточила в Прощёное воскресенье 2022 года, 6 марта, в главном храме Вооружённых Сил России.
В наш город-герой этот мироточивый образ прибывает не первый раз, и каждый раз чудотворный образ Пресвятой Богородицы трепетно ждут и радостно встречают верующие во всех храмах Севастополя.
 
В этом году икона прибыла в Крым с передовой линии фронта.

20.03.23
456 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: