Организационно-методический семинар-практикум для руководителей и ответственных представителей Братства православных следопытов

14.03.23
488 просмотров

С 10 по 12 марта, по благословению Главы Крымской Митрополии, Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского, на базе пансионата «Орлиный залёт» (Бахчисарайский район, с. Соколиное) прошел организационно-методический семинар-практикум для руководителей и ответственных представителей Братства православных следопытов (БПС) благочиний Симферопольской и Крымской епархии.

Семинар провели руководитель Краснодарского отделения БПС Валерий  Ким и штаб-инструктор Тихорецкой дружины Елена Попова. В ходе семинара-практикума  44 будущих руководителя из Крымского, Краснодарского, Ставропольского и Коломенского отделений БПС изучали основные принципы работы Братства православных следопытов, его историю, осваивали эффективные методы работы с воспитанниками – членами БПС.

В завершение семинара, 12 марта, руководитель Епархиального отдела по работе с молодёжью иерей Евгений Полютов, в сослужении духовенства, принимавшего участие в трехдневном практикуме, отслужил благодарственный молебен. В церемонии закрытия семинара приняли участие руководитель Нижнетагильского отделения Братства православных следопытов иерей Алексей Занозин и начальник Совета Братства православных следопытов Всеволод Кривцов.

После молебна начальнику Совета Братства православных следопытов Всеволоду Кривцову, руководителю Нижнетагильского отделения БПС иерею Алексею Занозину, руководителю Краснодарского отделения БПС Валерию Киму и штаб-инструктору Тихорецкой дружины Елене Поповой вручили грамоты «За личное участие в организации развития движения Братства православных следопытов в Крымской Митрополии»,  подписанные Правящим Архиереем Симферопольской и Крымской епархии, Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лазарем, а также памятные подарки.

Все участники практикума получили именные сертификаты, а 15 курсантов, у которых есть действующие отряды, – зелёные галстуки наставников. После вручения галстуков руководители отрядов дали торжественное обещание:  служить Богу и России!

Ранее сообщалось, что распоряжением Главы Крымской Митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря (№134 от 01.11.22) БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ: существующие Братства православных разведчиков- следопытов (БПРС) реорганизовать в Братства православных следопытов (БПС). На сегодняшний день в Крымской Митрополии действуют 11 отрядов БПС.

Сердечно благодарим за организацию курсов руководителя БПС в Крымской Митрополии протоиерея Бориса Кравца, регионального представителя БПС в Крыму Андрея Полищука, клирика храма Трех Святителей иерея Александра Гетманчик, клирика храма апостолов Петра и Павла диакона Алексея Карпенко.

14.03.23
488 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: