Встреча Вознесенского отряда БПС с братским отрядом «Петропавловцы» г. Симферополя

09.03.23
341 просмотров

5-го марта региональный руководитель Братства православных следопытов в Республике Крым Андрей Витальевич Полищук, со своими помощниками-скаутами из Вознесенского отряда, провели встречу по скаутской методике с братским отрядом "Петропавловцы", г. Симферополя.

Следопыты рассказали и показали, как зарождалось движение скаутов, как оно процветало в Царской России, сколько было отрядов при зарождении скаутинга и как много отрядов БПС сегодня в нашей стране и мире. Также руководитель объяснил устройство патрульной системы, какие есть специальности, испытания, жизнь, форма и внутренний мир настоящего скаута, который всегда готов за Бога, Родину и ближнего!

Провели множество интересных игр и привезли с собой наглядный материал – мини копии лесных патентов, которые каждый следопыт должен уметь строить из веток и веревок. Ребята очень заинтересовано слушали про возможные способы заработать отличительные знаки - нашивки.

Затем все следопыты отправились исследовать и разгадывать шифры квеста по родному городу "Исторические вехи", находя ключи-подсказки, читая по азбуке Морзе и находя дедуктивно загаданные контрольные точки по всему городу. В конце всех ждали вкусные призы и сертификаты за успешное прохождение квеста.

Также провели мастер-класс по заливке окопных свечей в помощь фронту, предоставили для этого необходимые материалы, ведь доброта разжигает любовь внутри каждого, а помощь ближнему своему – это заповедь для всех христиан и следопытов!

Будь готов! Всегда готов за Бога и Россию!

09.03.23
341 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: