В Севастополе начал работу новый отряд Братства Православных Следопытов – «Свято-Владимирский в Херсонесе»

14.02.23
560 просмотров

12 февраля в Севастополеначал работу новый отряд Братства Православных Следопытов – "Свято-Владимирский в Херсонесе". Провести первый сбор помогли скауты из Вознесенского отряда во главе с региональным представителем БПС в Республике Крым Андреем Полищуком. Будущие следопыты и их родители узнали историю Братства,  поучаствовали в играх на знакомство.
 
Андрей рассказал о том, что изучат дети в отряде: Закон Божий, строевую подготовку, историю родного края, топографию (чтение карт, хождение по азимуту и компасу), узлы, лагерное дело (лесные постройки), походное дело (выживание в лесу), поварское дело, медицину (оказание первой помощи), пение, игру на барабанах и горне.
 
Ребят познакомили с формой обучения: большой игрой-приключением – и веселой, и серьезной, всегда интересной, помогающей найти друзей, проявить себя, прививающей ответственность и послушание, воспитывающей настоящих патриотов и православных христиан.
Затем будущие следопыты прошли историческую игру "Карта сокровищ". В процессе поиска клада ребятаизучили многие интересные объекты Херсонеса.

Первые занятия состоятся уже в конце следующей недели. Они будут проходить в библиотеке Свято-Владимирского собора, на территории собора и Херсонесского музея, на природе. Некоторые из занятий, включающие краеведение – в детской библиотеке на проспекте Гагарина, 15.
 
Поздравляем всех участников с этим радостным событием!

14.02.23
560 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: