В Севастополе учреждено отделение Всемирного русского народного собора

07.02.23
373 просмотров

Всемирный русский народный собор станет еще одной площадкой для объединения людей, дела которых направлены на созидание будущего России.
 
Учредительное собрание состоялось в Херсонесе 6 февраля. Сопредседателем регионального отделения ВРНС стал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Также сопредседателями избраны заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Секретарем избран благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.
 
Региональное  отделение международной общественной организации благословил создать в Севастополе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Наш Президент назвал Севастополь патриотической столицей России. Наверное, в этом есть свой знак, что отделение открывается только сегодня, когда наша страна испытывает колоссальное давление от всего мирового сообщества, стремящегося отменить Россию. Этому мы противопоставим патриотизм и духовность. Мы многое можем сказать миру. Я внимательно следил, когда проходил Всемирный русский собор, за выступлением нашего Святейшего Патриарха. Помню, когда Сергей Кириенко, выступая на соборе, сказал, что миссия собора – это ответ всему миру. Это – проводник русской культуры, русской идеологии, духовности и патриотизма. Вместе с людьми, которые верят в Россию, вместе мы сможем сделать очень многое для нашей страны», – отметил Михаил Развожаев.

Всемирный русский народный собор создан в мае 1993 года. Это был сложный исторический момент для страны, люди нуждались в объединении. Тогда было принято решение создать организацию для всех людей, независимо от места проживания и политических взглядов. Эту миссию взяла на себя Русская Православная Церковь.
 
«Севастополь – столица русского патриотизма.  Где, как не в Севастополе, должно находиться не просто отделение, а мозговой центр Всемирного русского народного собора. Мы рады, что наконец мы легализовали этот патриотический и столичный статус Севастополя. Строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический», которое сейчас происходит, всего вот этого комплекса – это всё вместе направлено то, чтобы заниматься не только нашим великим прошлым, но и чтобы заниматься нашим великим будущим, а для этого мы должны собирать интеллектуалов со всей страны. Патриотов, тех которые собираются жить, растить своих детей и внуков в стране, и дать возможность им всем вместе создать сначала на бумаге, а потом образ России будущего, в которой мы все хотели бы жить и за которую мы сейчас воюем», – сказал заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Молофеев.
 
В работе учредительного собрания приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова, Уполномоченный по правам ребенка в г. Севастополе Марина Песчанская, помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

Пресс-служба Правительства г. Севастополя

07.02.23
373 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: