В день памяти жертв геноцида казаков в храме преподобного Сергия Радонежского в селе Орлиное отслужена панихида


Ежегодно 24 января в России вспоминают жертв политических репрессий казачества. 24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП (б) выпустило циркулярную инструкцию за подписью Свердлова. Она вошла в историю как «директива о расказачивании», определившая политику власти по отношению к казакам — сословию, которое на протяжении нескольких столетий укрепляло воинскую славу Отечества. Сатанинская по запредельной жестокости секретная директива положила начало геноциду казачества на государственном уровне.

Идеологи, вдохновители и организаторы геноцида казаков — Лев Бронштейн (Троцкий), Владимир Ульянов (Ленин), Яков Свердлов и другие. Ни перевоспитывать, ни большевизировать «контрреволюционное» казачество большевистские вожаки не собирались. Они решили его уничтожить как таковое.

24 января в храме преподобного Сергия Радонежского в селе Орлиное была отслужена панихида. Богослужение совершил иерей Иоанн Лучин. На службе молились казаки Байдарской долины. По окончании отец Иоанн обратился к молящимся со словом проповеди.

«Истребить поголовно». 100 лет назад вышел приказ РКП(б) о «расказачивании»
Статья «АиФ», https://rostov.aif.ru/society/details/kak_nachinalsya_genocid_100_let_nazad_vyshel_prikaz_rkp_b_o_raskazachivanii

25.01.23
159 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: